svannet


Бывает и такое, правда?

Широкоформатные мысли в клеточку


Previous Entry Share Next Entry
Депрессия
svannet
Ну всё. Привет.
У меня депрессия. И это не шутка, не байка, не вымысел.
Это настоящая депрессия.

Я уже начинаю переставать радоваться жизни, меня одолевают мысли о самоубийстве. Скоро разучусь улыбаться. По утрам вставать я не вижу абсолютно никакого смысла, даже если знаю, что днём будет что-то интересненькое. К ночи могу оклематься, нр ночью делать нечего, поэтому я снова ложусь спать. Стоит кому-нибудь мало-мальски меня расстроить, слёзы и всхлипывания обеспечены на полдня. А если хорошенько помотать мне нервы, чем в последнее время очень любят заниматься родители, то на целый день потом обеспечена дрожь, холод, слёзы, негативные мысли в отношении себя и всё подобное прочее.
Я не знаю, к чему я себя приведу с такими успехами. Но знаю одно, что, чтобы наконец-таки избавиться от депрессии, то нужно избавиться от источника её подкрепления. Конечно, она сама не уйдёт после съезда от родителей, но избавиться от неё будет легче. Но пока увы, увы... Неизвестно сколько мне ещё гробить свой молодой организм стрессовыми ситуациями и состояниями панического страха, ибо создать какой-то защитный барьер я не могу. Не умею. Не знаю как. Когда-нибудь всё нормализуется, а пока рада любым словам поддержки и психологической помощи.

Желаю всем и каждому хороших отношений с родителями и не только, чтобы потом не мучаться.
It's all.

  • 1
Состояние панического страха, когда ты вроде бы в стенах родного дома - это самое паршивое из всего, что только может быть. Проходила такое, поэтому очень искренне сочувствую... Если есть подозрение, что уже развилась настоящая депрессия, может, найти хорошего психолога? Проблему это не решит, конечно, но всё-таки ждать, пока болезнь пройдёт сама - тоже не выход. Тем более что первое, что отнимает депрессия - это сила воли.

Да :( Притом оно меня раньше преследовало практически целый год, я боялась одна дома находиться. А потом оно резко прошло, и сейчас вернулось вновь и короткими перодами нападает.
Можно, но не знаю, где его искать, к сожалению. Была у меня знакомая-психолог, но мы с ней поссорились давно.
Сила воли это точно! Целыми днями валяюсь в постели, лень куда-то ходить и что-то сделать, вставать совсем не хочется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account