svannet


Бывает и такое, правда?

Широкоформатные мысли в клеточку


Previous Entry Share Next Entry
Совсем чуть-чуть о любви
svannet

Недавно, в один прекрасный день, проведённый как обычно, без каких-то там событий, я сидела и думала. О многом. Но в основном, как обычно, о Нём, единственном и любимом человечке, который был в тот день за много километров от меня. Но, впрочем, суть-то не в этом. Суть в том, что мысли мои, как это обычно бывает, постепенно переключились с разных фантазий об этом человеке и наших отношениях, на мысли куда более глобального масштаба, а точнее, просто о любви. Да, просто о любви. И особенно остро встал вопрос "Почему люди разводятся и вообще расходятся?". И стала я размышлять дальше, вспоминая реальные примеры влюблённых из своей жизни. В основном, расходились/разводились потому, что надоедали друг другу или же вставало между ними какое-то непонимание, или кто-то не желал принимать какие-то качества другого, как само собой разумеющееся, и, как следствие, пытался выправить другого под себя... Или же кто-то кого-то унижал разными способами (бил, ещё чего...). И вроде бы всем говорили, что любят друг друга и будут вместе навечно, а потом получалась такая петрушка. Ну, понятное дело, что люди, которые расходятся/разводятся, что бы они там не говорили друг другу и всем, они же никогда друг друга не любили! НИКОГДА! Представьте себе! Да, сильная симпатия, друг другу нравились, но не любили, хотя вроде и утверждали обратное. Потому и расходились/разводились, ибо это не любовь. А те, кто друг друга любили и любят, крепко, бескорыстно, тепло и нежно, те так и живут до сих пор вместе. И никакие ссоры не смеют их разлучить навсегда. Ведь если любишь, то хочешь быть с человеком каждую минуту, каждую секунду, с утра просыпаться и смотреть на спящего любимого человечка, слушать его дыхание, заваривать чай в большом чайнике... Если любишь, то не боишься вытворять детские глупости, быстро миришься после ссоры, в трудную минуту поддерживаешь... Любишь - значит, принимаешь любимого человечка такого, какой он есть, со всеми недостатками и достоинствами, не пытаясь выправлять его... Если любишь, то всегда, в любой ситуации найдёшь какой-то общий язык, и стена непонимания не встанет на пути... А ещё любящие друг друга люди и надоесть-то по-нормальному друг другу не могут... И если любишь, то никогда не станешь принижать и унижать любимого человечка,иначе это не любовь, а какой-то корыстный мазохизм. И поговорка "Бьёт - значит, любит" совершенно не оправдана. И самое главное, не зря же наши предки говаривали, мол, "жили долго и счастливо и умерли в один день", если любишь, то желаешь, уж если не умереть в один день, то хотя бы состариться вместе.

P.S. М-да... Сижу и думаю, что же это я такое написала? И к тому же ни слова о детях. Хм. Да ладно, пусть будет!
P.S.S. И да... ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! Крепко, верно, нежно, красиво, трепетно, бескорыстно, тепло и... благородно :)


  • 1
Сложно сказать, Анют...это всё-таки идеализированный взгляд. Вот как быть, если есть всё, что у тебя описано - и желание состариться вместе, и т.д., а потом оно просто исчезает? То есть любовь была, искренняя!
Или разлюбил кто-то один. А второй-то любит, по-настоящему, ему страшно больно, что первый уходит! А через пару лет он встречает кого-то другого, и первого забывает. Разве он тоже не любил?..

А с другой стороны - может быть, ты права, и даже если они любили, то делать что-то во имя этой любви забывали. А любовь - наверное, всё-таки глагол :)

К пожеланию присоединяюсь - всем любви!

В принципе тоже верно... Забывали... Хм... Вполне возможно, и в каждом случае забывали делать разное. Только, интересно, что... Не подвиги же, в самом деле :) А может где-то и подвиги!
Наверное, глагол :)

Знаешь, я об этом много думала, и вот что решила - не подвиги.
Просто, по моей теории, любовь требует совместных впечатлений. А люди часто забывают про эти впечатления - мол, нам друг с другом и дома хорошо. Сначала-то хорошо... а потом - куда всё делось? И возникает кто-то другой, с кем эти совместные впечатления ЕСТЬ.
И всё. Он сразу станет интереснее, чем муж/жена.

Твоя правда. Ведь это действительно так...

Ну, во всяком случае, иногда так бывает) За все-все-все случаи я ручаться не могу)

  • 1
?

Log in